野溝木工団地に去年オープンしたラーメン屋さん「小太郎」。
松本にはたくさんのラーメン屋がありますが、その多くが“こってり”“濃厚”がウリのラーメン。
そんな中珍しく、小太郎は昔ながらの中華そばがテーマのあっさりとしたラーメンが味わえます。
さっぱり・あっさり派にはありがたいですね。
店内には安曇野在住のイラストレーター丸山光一さんの絵が飾られています。
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【営業時間】平日 11時30分~14時・17時~21時LO
土曜・日曜・祝日 11時30分~21時LO
【定休日】木曜日
松本市市場4-8
0263-27-6557
らーめん小太郎のつぶやき http://kotaro.naganoblog.jp/
ツイッター http://twitter.com/kotaro828
国道19号線「総合団地」を曲がって少し行くとあります。
駐車場はお店の前の共用駐車場を利用。
アルバイト募集中ですって!!
おいしいまかない食べれるかなぁ??
入口を入ったところにハンガー
ハート型のバルーンがかけてありました。
チラシ、ポスターでしょうか。
「昔ながらの一杯は一度食べたらもう一度食べたくなる」
壁にもバルーンアートが所々飾られています。
子供が喜びそうですね。
安曇野在住のイラストレーター丸山光一さんの絵
オーナーの岩原さんと高校時代の同級生だそうです。
丸山光一氏個展の記事
早春限定メニューは、節太郎とコラーメン。
毎週火曜日は、醤油とこってり醤油に味玉サービス。
毎週金曜日は、全品大盛りサービス。
うーんと・・・。今日は水曜日~↓↓↓
火、金曜日が狙い目ですね。
テーブルに備えてあった調味料
コショウ、醤油、酢、ラー油、七味、ニンニク
「もっとおちる~(お汁)」って
スープはうちの子に大絶賛でした。
スープを飲んでいるというよりお吸い物を飲んでいるような感じのスープ。
奥行きのある深い味がします。
あまりスープって飲む方じゃないんですが、ついついすすんでしまいます。
角煮が二つトッピングされています。
一層だけ硬いところがありましたが、もう一個はトロトロっっとしてました。
当たりはずれあるのかな~?
小太郎らーめんのスープはピリ辛醤油。
なかなか珍しい味のラーメンだと思います。