子牛生産から飼育まで一貫して行う和牛一貫経営をしている高原牧場直営の焼き肉店。
なんと日本で和牛一貫経営している牧場はここだけだそうです。
お肉が新鮮で質が良いのはもちろん、生産コストや流通コストが抑えられているので、分厚くて高品質な和牛を気軽に味わえます。
[googlemap lat=”36.35044059470163″ lng=”137.92400479316711″ align=”undefined” width=”575px” height=”300px” zoom=”16″ type=”G_NORMAL_MAP”]36.350441,137.924005[/googlemap]
高原牧場直営 和牛炭火焼焼肉だんちゃん
営業時間 17:00~22:00
安曇野市明科中川手2823-1
0263-62-6429
松本側からだと国道19号の塔の原を過ぎ、セブンイレブン南側の細い道へ左折します。
店内にはあちこちに牛関連グッズが目につきます。
さて、いくつあるのでしょう・・・?
長野県の種雄牛
「辰巳福」と「安茂桜」が高原牧場の種雄牛なんだそうです。
炭火で焼きます。
排煙装置がよく働いていて、全く煙くありませんでした。
一人4000円のコースを注文。
信州サーモンの刺身
新鮮なので全く臭みがなくておいしかったです。
ホタテと海老
海老は軽くボイルしてあって、それをご主人が焼いてくれます。
ホタテもご主人が焼いてくれました。
一番おいしい焼き具合で食べれるのはうれしいですね。
ダシ、酒、しょうゆのタレを入れて焼きます。
牛スジと大根の煮物
おふくろの味です。味も良くしみてて柔らかい。
すっごい分厚くて、びっくり!!
こんな厚いタンはなかなか食べれないんじゃないでしょうか。
もうチェーン店の薄いやつは食べれません。