長野県松本を中心に富山県と合わせて7店舗を経営するシセングループの安曇野店をご紹介。
本店は南松本にありますが、豊科インター側のスワンガーデン安曇野内にも1店舗があります。
各店舗毎に客層が異なる感じです。南松本店のランチはサラリーマンで満員ですが、安曇野店はお友達、ご夫婦などの方も来店してました。
味の良い四川乃華ですので、はずれは無いと思います。
長野県安曇野市豊科南穂高1115
0263-71-1411
営業時間:月~金 11:30~15:00 17:00~23:00/土 11:30~23:00/日 11:30~22:30
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アジア風というよりは地中海風の外観
一見中華っぽくないような気がしますが、中華料理屋。
入口には中国の地域名と野菜が漢字で書かれています
この先はニーハオです。
毘沙門天の彫刻が置いてあります、でかい
安曇野で有名なチェンソーアートの作品だと思います。
ガストーチ
一昔、このタイプものがボーボー燃えてましたが、ガスの値上がりたためか消えてますよね。
ここは夜になれば着くかもしれません。
ようこそ看板
そんなに古くはないのですが、かなり年期が入っている感じです。
ランチメニューが掲げられています
ランチを盛り上げる入口メニュー、冬は寒いのでスルーです。
中華オーダーバイキングの案内
食べ放題のバイキングがあります。
■ランチタイム 60分
大人:1580円
12歳まで:980円
7歳まで:500円
3歳以下:無料
■ディナータイム 90分
大人:1980円
12歳まで:980円
7歳まで:500円
3歳以下:無料
たくさん食べる人、意外と食べるお子さんがいる人は大変お得です!
レジの後ろが厨房
店に入ってすぐの場所ですが、赤レンガの壁でいつでもイタリアンに衣替えが出来る感じ。
テーブル席にパーテーションはすだれ
座敷もありました
小さい子供連れや宴会などはこちらになりそうです。
大声は必要ない感じです
たまに無い店がありますが、ここは大丈夫です。
大声を出す必要はありません。ピンッポ~ン!
ドリンク飲み放題
ランチタイムには290円という価格になりますが、バイキングと組み合わせても2000円でお釣りが来ます。安いかどうかはあなた次第!。
クリスマスの七面鳥
この日はクリスマスだったので、七面鳥を焼いていました。
ズラズラとぶら下がっています。
こんな感じに焼けてます
焼きあがりはこんな感じ。皮がパリパリで良さそうです。
美術品の様に箸が
レジの横に箸が売ってました。
1膳で1000円オーバーという一生ものです。
箸の選び方
年齢(手の大きさ)に応じて選び方があるらしいです。
箸の長さが
13cm:2歳
14cm:3歳
15cm:4歳
16cm:5歳
17cm:小学校1~2年
18cm:小学校3~4年
19cm:小学校5~6年
20cm:中学校1年
大きさと年齢はあくまで一般的らしいです。
どうやら、実際に手で合わせる方法が良いということです。
箸の禁じて
箸と箸で食べ物を渡してはいけない!などしか知りませんでしたが、正確に禁じてを見てみました。
・刺し箸:料理に箸を突き刺して食べること
フォークの機能を取り入れ機能的だと思ってましたがダメです。
・指し箸:箸で人を指すこと
これはやられたら、気分は良くないですよね。「あっコイツ」みたいに。
・こじ箸:料理を掻きまわし、好物を探し出す。
あまりやっている人を見たことはありません。
・涙箸:箸先から汁をぼたぼた落とすこと。
この禁じ手はある程度、粘度のある液体が必要ですね。
・渡し箸:食器の上に箸を置くと、もういりませんのサインです。
持つ側をテーブルに着けておく必要があるらしいです。
・箸渡し:箸と箸で料理を渡してはダメということです。
納骨というかと聞いてますが、どうなのでしょうか。
・かき箸:食器の縁に口を当てて、かき込んでは駄目。
どんなに急いでいても、やめましょう。
・立て箸:ご飯の上に箸を突き刺すのは普段はだめということです。
意地悪でも人のご飯に箸を立てるのはだめですよ。
ワイヤーシェルフのワゴン
なかなか便利そうですこのワゴン。ワイヤーシェルフなら大きさや段数も自由自在。
エビチリ定食
なかなか量もあり、えびを楽しみたい時にはおススメです。