「人とのつながりを大切に家族で毎日ぱんを焼いています」
ーぶんがーとは「花」の意味。
手間をかけて育てた自家製酵母と、石窯で、パンをじっくり焼き上げています。
ぶんがのこだわりは、「手作り」「素材」にこだわった「体にやさしくて、おいしいパン」。
そのパンは外はカリカリ、中はモッチリとしていて、
やさしくけど、力強いです。
住所:北安曇郡池田町中鵜1376
電話・FAX:0261-85-0377
営業時間:午前10時〜午後5時まで(売切れ次第終了)
定休日:日曜日、月曜日
[googlemap lat=”36.37147″ lng=”137.894526″ align=”undefined” width=”575px” height=”300px” zoom=”13″ type=”G_NORMAL_MAP”]長野県北安曇郡池田町中鵜1376[/googlemap]
51号線、「渋田見」と「押野」の信号の間にあります。
「渋田見」信号過ぎると、東側に看板がでてきます。
看板です。
お店は道沿いにありますが、車を駐車するために20メートル先を左折。
この日は営業時間前の早朝でしたが「営業中」看板出ていました(出してくれました?)。
パンはすべて「ざる」にのっています。
イチジクとクルミのパン 400円
フランスパン 中 250円
ライ麦とくるみ・レーズンのカンパーニュ 600円
ライ麦・小麦全粒粉 1000円(ハーフ500円)
奥の小さな黒板には「本日の自家製酵母はりんご」とありました。
季節のフルーツ、自家製天然酵母を 全てのパンに使用しています。
ゴマ・チーズベーグル 160円
シナモンリンゴベーグル 170円
チョコチップベーグル 160円
ぶんがパン(シナモンバター) 150円
メロンパン 160円
アンパン 160円
クリームパン 150円
チョコクリームパン 160円
ん?この3種、今、焼きあがっている様子・・
小麦は全て国産 (長野県産中力粉シラネ・北海道産強力粉ハルヨコイ) 。
キビ砂糖に四葉バター。
牛乳・卵も長野県産。
具の中身も全て手作りで農産物は 地元池田産。
自宅の畑で採れた野菜を使い、保存料・着色料・などの添加物や 化学調味料は 一切使用していないそうです。
せっかくなので、焼きあがったパンをここで頂くことにしました。
石窯独特のパリッとした食感としっとり感。
クリームもまだアツアツでした。
天気のいい日は、パンを買って、ここで食べるもよし、51号線沿いから近い、長峰山や光城山から北アルプスを眺めながら食べるのもよいかもしれません。
売り切れしだい閉店するので、取り置きなどは問い合わせた方がよさそうです。
コメント
Bungaさん
先程は石窯二の件、ありがとうございました。
お話した我々のグループのHPアドレス下記です。
ご検討下さい。
http://active-sita.com/
では、また。