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ポンヌフ|地元で長年親しまれている手造り天然酵母パンの店|松本市深志

一人で切り盛りする無骨な感じの店主の、誠実さ、正直さが、そのままパンのやさしさになっています。
一覧
1994年の開店以来、 長く食べ続けてもらいたいという思いから、シンプルで体に良いパンを手造りしています。手間暇かかった天然酵母のパンは、味も値段も気取りがなく、老若男女、遠方の人からも人気があります。

住所:長野県松本市深志3-7-6
TEL: 0263-36-8625
営業時間:08:00~16:30 冬期16:00閉店 売り切れ次第閉店致します
店休日:木曜日

長野県松本市深志3丁目7−6


通りから
松本駅よりあがたの森方面へ直進すると、 松本芸術館手前西側の「市民芸術館西」信号機のところにあります。


外観
お店の外観。右に専用駐車場あります。


駐車場
2台分ですが、狭く、歩行者や自転車もかなり通るので、出入りの際は注意が必要です。


看板
窓の上の看板。
ホント「安心・安全」そして「正直」と言った感じです。


入口
入口。


ドアの貼り紙
入口ドアに貼られた手書き案内。
午後3時までのパン、「お預かりできます」
3時過ぎるとパンがなくなってたり、閉店してることも結構ありますので注意!


入口から1
入口入ってすぐのレジ。


入口から2
右手にパンが陳列しています。


トレイ
こちらのトレイを使って。
子供用?のトレイもあります。


トーストブレッド
「トーストブレット」1斤260円。
好みにスライスしてくれます。

この日はライ麦食パンなどはまだ焼きあがっていませんでしたが、これも美味しいです。
石焼食パンの型は現在特許出願中だそうです。


バケット
「ライ麦バケット」は石焼の遠赤で、中がふんわり、もっちり・・・美味です。260円。


一覧
菓子パン、惣菜パンもズラリ。


海坊主パン
長時間熟成させた「海坊主パン」は甘~いです。
大170円。小70円。


牛乳パン
右、海坊主生地にクリームの入った「牛乳パン」、100円。
左、「くるみごろごろ」、80円。


ミッシュブロート
右、「ミッシュブロート」250円。
左、「ミッシュブロートフルーツミックス」250円。


新鮮卵の目玉焼き 
「新鮮卵の目玉焼き」150円。
海坊主生地です。


純クリームチーズパン
「純クリームチーズが入ったくるみごろごろ」130円。


クッキー
地粉100パーセントのクッキーもあります。8個で300円。


焼きかりんとう饅頭
「焼きかりんとう饅頭」110円。
喜界島の黒砂糖が入っています。


塩パン
「塩パン」80円と、「塩パンサンド」130円。
塩パンのシンプルなおいしさは最高!


アップルケーキデニッシュ
「アップルケーキデニッシュ」130円。


国産ポークのフランクロール
海生地とはもちろん海坊主生地のこと・・・でもなんで海坊主という名前?
「国産ポークのフランクロール」130円。


マロン・アーモンドパン
「マロン・アーモンドパン」130円。


貼り紙1
壁の手書き貼り紙。
日が経っても美味しいパンには、イーストフード・防カビ剤・乳化剤は使用していません。


貼り紙2
パンについていろいろ。
書き加えや、訂正もそのまま伝わってきます。


マーガリン
「おいしい つけマーガリン」130円。


飲み物
ジュース類も店内にあります。


チラシ
店内には演劇のチラシがたくさん。
芸術館が近いので関係者も多いようです。
この日も、公演が近い役者さんと店内で一緒になりました。


予約
予約がいっぱい・・・


レジ
使い込まれたレジ。


貼り紙3
定休日のお知らせと、割引のお知らせ。
「すべてのパンが前日までの予約で10パーセント割引になります。」
その下に小さく、「できないのもあります。お尋ねください。」

晴れた日は、焼き立てパンを持って、近くのあがたの森公園を散策するのもいいですね。



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松本市, 食べる