駒ヶ根シルクミュージアム内にあるナチュラルバイキングレストラン菜々ちゃん。
地元のお母さん達が作る郷土料理が人気で、いつもかなりの人で賑わっています。
地産地消をコンセプトにした地物食材たっぷりのメニューでビュッフェ形式でいただきます。
決して派手ではないけれど、素朴で温かい料理が楽しめます。
ナチュラルバイキングレストラン「菜々ちゃん」
営業時間:AM11:00~PM 2:30 (混雑の様子で終了時間が変わります)
定休日:水曜日
電話番号:0265-81-8750
料金:
大人(中学生以上) 1260円
小人(小学生) 840円
幼児(3歳以上) 530円
3才未満 無料
シルバー(70歳以上)1050円
[googlemap lat=”35.744383″ lng=”137.989455″ align=”undefined” width=”575px” height=”300px” zoom=”10″ type=”G_NORMAL_MAP”]〒399-4321 長野県駒ヶ根市東伊那482[/googlemap]
駒ヶ根ICからの所要時間は約20分程。
シルクミュージアムからの駒ケ岳はとてもキレイに見えます。
薄っすら雪景色でした。
先程の答えは「やなぎ」
なんてよむ?「櫟」 この答えは「くぬぎ」
まだまだ問題は続きますが、まだまだ歩かなければ行けないようなのでこの辺で・・・。
あとは行ってのお楽しみということにしてください。
玄関の前には数々のチェーンソーアートが沢山置かれていました。
直売所がありました。
地元東伊那地区を中心とした農家のみなさんの新鮮な農産物を
販売しています。
野菜ソムリエがいらっしゃるそうです
野菜のことで分らないことがあれば野菜ソムリエさんに
いろいろ聞いてみるのも良いですね!
下の階はシルクの展示室や体験工房があります
シルクミュージアムHP
入口横にはシルクを使ったミュージアムショップもあります。
ミュージアムショップでは、シルクの靴下や下着、スカーフなどの衣料品から、まゆ玉クラフト、シルクの化粧品、シルクパウダー入りはっか糖、桑の実エキス入り絹飴等、シルクにまつわる商品を中心に販売をしています。
店内の様子はこんな感じ。
土日ということもあって、席に着けるまで少し待ちました。
小上がり席もわずかにあります
本日は予約でいっぱいでした。
子供連れの方は特に小上がり席をあらかじめ予約しておいた方が
良いかもしれません。
菜々ちゃんはビュッフェ形式
好きなものを好きなだけ食べられます♪
菜々ちゃんのメニューは派手ではないけど美味しいものばかりです。
五平餅やソースカツ丼など地元メニューも食べることができます。
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アルコール料金
ビンビール 600円(大)
生ビール 600円(中ジョッキ)
生ビール 350円(小ジョッキ)
ノンアルコールビール 350円(小びん)
日本酒(一合) 380円
生酒(300ml) 850円
焼酎
ボトル 2000円
水割り 400円
お湯割り 400円
ウーロン割り 400円
ワイン
ハーフボトル 1000円
テラスからの絶景
こんな景色を見ながらの食事は余計に美味しい♪